首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

乌鲁木齐瘾君子盗走邻家百万元玉石

http://www.cyol.com 2016-11-30 14:04 中青报订阅 收藏本页

来源:央广网 张孝成

  央广网乌鲁木齐11月30日消息(记者张孝成通讯员甘雯)“瘾君子”杨某无意间发现楼下是一家存放玉石的网店,便动起心思。近日,杨某勾结他人将50公斤玉石盗走,价值100多万元。

  乌鲁木齐公安局沙依巴克区分局办案民警介绍,今年10月15日,他们接到报警:北艺公园街一小区三楼的房子被盗了,被盗玉石50余公斤,价值100余万元。

  警方现场勘查发现,嫌疑人采用技术开锁手段打开房间。通过调取监控发现,事发当日清晨8时许,一名男子从事发楼房出来,手里提了一个包,肩上背一个包。男子出小区不久,便搭乘一辆出租车返回,接上楼内走出的另一名男子后,两人离开,在铁路局附近下了车。根据掌握的线索,警方在嫌犯下车区域展开调查,四天后将涉案的杨某抓获”。

  经过讯问,35岁的杨某对盗窃犯罪事实供认不讳。杨某说,一个多月前,他偶然发现三楼一家住房存有大量玉石,便联系会开锁的毒友寇某,于10月15日凌晨进入房间偷盗。

  据了解,杨某有吸毒史,2011年、2012年曾因盗窃被公安机关打击处理过,2014年攀爬阳台盗窃时,双腿摔成粉碎性骨折,今年四五月刚刚恢复。

  目前,被盗玉石已基本追回,案件还在进一步审理中。

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>