首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

印巴边境现一条80米长隧道 印媒猜测:或被跨境袭击者所用

http://www.cyol.com 2016-12-02 09:25 中青报订阅 收藏本页

来源:中国网

印巴边境现一条80米长隧道 印媒猜测:或被跨境袭击者所用

  资料图:印度边防部队

  据《印度时报》12月1日报道,印度边防保安队(BSF)在查谟查姆里亚尔(Chamliyal)附近的边境发现了一个长80米、宽2英尺、高2英尺的隧道。报道认为,这可能是11月29日在印度桑巴地区的一次交火中被射杀的三名自杀式袭击者使用的。目前还不知道隧道起点位于巴基斯坦何处。

  据报道,11月30 日,印度BSF部队总指挥K K 夏尔玛将隧道一事通报给媒体。BSF和恐怖分子交战的同时,一支自杀式袭击小组袭击了驻扎在纳格罗塔的印度陆军营地。在BSF年度新闻发布会上,夏尔玛说,袭击者似乎就是从这条隧道里爬过来的。

  “边境围栏是没有缺口的。我们今天(11月30日)早上在一块农田里发现了一个隧道,隧道洞口大约宽2英尺高2英尺,离国际边境约75-80米,离边境围栏约35-40米。我们还不知道隧道起点位于巴基斯坦何处。”夏尔玛说。另外他又补充道,如果能提前知道信息,就可以帮助BSF部队通过有效地部署印度士兵来打击三个恐怖分子。

  报道称,11月29日三名恐怖分子在查姆里亚尔附近被射杀身亡。这三名恐怖分子共配备了三把AK-47步枪、517枚子弹、一把8毫米口径手枪、20枚手榴弹、20本杂志、一个全球定位系统(GPS)设备以及食物等其他物品。夏尔玛说,一些“严重威胁”的隐患已渗入到安全机构,这就要求印度边防部门加强安全措施,目前当局已对营地和周边地区进行了安全检查。(

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>