首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

云南村民被亲生儿子砍死在家中 儿疑似精神病发作

http://www.cyol.com 2016-12-02 10:05 中青报订阅 收藏本页

来源:云南网 冯蔚

  11月30日,昭通市昭阳区洒渔乡联合村发生一起命案,61岁的村民梁启发(音)被亲生儿子梁世超(音)砍死在家中。据了解,行凶者多年前曾两次参加高考,但都没有取得满意成绩,后突发精神病。作案后,凶手逃离现场,被闻讯赶来的村民和民警一路追赶制服。

  据了解,悲剧发生在当天上午8时许,梁启发和妻子早早起床煮猪食,没多久梁世超也醒了,但行为异常。见儿子精神不正常,梁启发就骂了两句,担心他还手,骂完两口子就跑去马路上躲着。这样的场景已持续多年,每当梁世超犯病,老两口就跑出去躲避,没想到这次却没能躲过。

  老两口在外面待了一会,想着儿子可能走远了,梁启发就和妻子返回家中继续煮猪食。突然,躲在墙后的梁世超拿着菜刀出现,梁启发见状,赶紧让妻子离开,自己则被儿子用菜刀砍断颈部后当场死亡。

  杀死父亲后,梁世超清醒了许多,马上拿着菜刀跑了。此时是上午8点20分左右。母亲吓懵了,赶紧叫来邻居。邻居见状赶紧报警,同时叫来村里的贺支书。贺支书带着六七十名村民马上追赶,后来配合民警在10多公里外将梁世超抓获。

  目前,昭阳区公安分局已介入该案调查。(云南信息报记者 冯蔚)

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>