首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

女子乘电梯回家遭强行猥亵 假意配合后伺机逃脱

http://www.cyol.com 2016-12-02 10:05 中青报订阅 收藏本页

来源:中安在线

  中安在线讯 据新安晚报报道,肥西县一女子乘电梯回家时,身后一名男子欲行不轨,强行猥亵。女子见反抗无果,假装配合,伺机逃脱并报警。当地警方迅速出动,及时将嫌疑人抓获。昨天下午,肥西警方通报了该案案情,该男子因涉嫌强制猥亵罪已被刑事拘留。

  反抗无果假意配合

  11月29日下午,24岁的肥西女子小李跟往常一样走进小区,在一楼乘电梯准备回家时,一名男子跟了进去,电梯里只有他们两人。小李没太在意,按下了自己所住楼层键,男子也按了一个低点的楼层,并站到了小李身后。

  很快,电梯门打开,小李下意识地回头看了一下,发现该男子竟然提着自己的裤子。小李担心地把男子往外推,并大声质问“干什么”,没想到男子强行抱住小李欲行不轨。

  小李激烈反抗,却被对方拽住头发撞墙,还遭到殴打和撕扯衣服。由于男子体形高大,小李显然不是对手,她急中生智假意配合,男子不再施暴。小李见对方放松了警惕,趁机摆脱,冲出电梯并拨打了110报警电话。

  巡警及时抓获嫌犯

  正在附近巡逻的桃花派出所民警黄攀收到警情指令后,带领协警王浩然三分钟即赶到小区,随后在小区里展开搜索。搜索至小区某栋二单元时,看到小李一边向楼外奔跑一边大声呼救,在其身后有个男子一边提着裤子一边追赶。

  民警见状立即冲上前截住该男子将其制服。据了解,该男子姓邵,今年34岁,是辽宁沈阳人,此前曾因故意伤害罪和聚众斗殴罪两次入狱。案发当天下午,邵某酒后看到小李独自一人,色心顿起,尾随小李伺机作案,随后发生了上面的一幕。

  昨天下午,邵某因涉嫌强制猥亵罪已被肥西警方刑事拘留。民警表示,小李的机智值得称赞,“单身女性遇到暴力侵害,应保持镇定巧妙周旋,逃脱后立即报警。”

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>