首页 ->> 法治新闻 ->> 正文

效仿电视剧游戏里找老婆 大学生连续被骗4次

http://www.cyol.com 2016-12-02 12:52 中青报订阅 收藏本页

来源:扬子晚报

  电视剧《微微一笑很倾城》热播时,不少人迷上了玩游戏谈恋爱,南京的大学生小张就是其中之一。在玩游戏的时候也在游戏里找了个“老婆”,期望像电视剧里一样有美满的结局。但实际结果却是他屡次给“老婆”汇钱,连续被骗4次后才知道上了当,为此他还欠下同学4000多元债务。

  通讯员 秦公轩 刘咏芝

  扬子晚报记者 裴睿

  11月28日,光华路派出所接到大学生小张报警,称被游戏里的老婆骗走了4000多元。原来,报警人小张是某大学的在校学生,今年8月份,小张看了一部电视剧,对里面在游戏里找老婆的剧情很是羡慕。于是他也效仿电视剧情,在游戏中苦苦寻找女性玩伴。经过一个多月的感情培养,一名女性玩家被小张“打动”,答应成为小张游戏里的老婆。随着时间的推移,小张在游戏里花费的心思越来越多,而与游戏里的老婆的关系也越来越亲密。眼见时机成熟,小张向对方要了微信号,对方也很爽快地同意,双方的关系一下就从游戏拉到了现实中。小张通过微信聊天得知,对方也是大学生,而且样貌还很出众,在对方的朋友圈里小张看到了多张对方的自拍。电视里的剧情一步步在现实中上演,小张怎能不激动万分。

  就在11月开始,对方答应了小张正式交往的要求,告诉小张她叫芊芊,与小张一样同在南京,再考验一段时间小张,就会和他正式见面。11月20日,小张收到芊芊微信信息,称自己出了车祸,小张急得像热锅上的蚂蚁,芊芊告诉小张需要交1000元医药费,自己身上没有多余钱,才想起自己的老公。小张二话没说就通过微信转了1000元给芊芊,当小张要求去医院看望芊芊时,芊芊却称有亲戚在不方便。小张虽然失望但还是通过微信关心着老婆,接下来的几日芊芊多次要求小张转医药费,小张都是找同学凑钱,分3次又转了3200元后小张开始觉得不对劲,多次要求到医院看她,但没想到对方竟然把自己拉黑。

  事后,小张上了游戏寻找对方,对方用户名已经注销,此时,他才知道遇到了骗子。目前,小张只能向警方提供对方的游戏号和微信号,根本无法提供对方的真实姓名。警方正在根据小张提供的信息,积极开展侦查工作。

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>